Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова оценила идею обмена главы ВМС Украины на задержанных моряков

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала слова главы ВМС Украины Игоря Воронченко, предложившего отправиться в тюрьму в обмен на освобождение задержанных из-за инцидента в Керченском проливе украинских моряков. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, Воронченко сам отправил украинских военнослужащих исполнять незаконный приказ, а затем посчитал, что «стоит их всех». Она заметила, что с связи с произошедшим отставки главы ВМС будет достаточно.

«Если только это не новая форма извращения киевского режима — капитуляция в мирное время», — заключила Захарова.

Ранее глава украинских ВМС подчеркнул, что у него «разрывается сердце», когда он видит задержанных моряков. Также Воронченко добавил, что российская сторона удерживает моряков «незаконно».

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование».

ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.