Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минобороны подтвердили переброску российских военных самолетов в Венесуэлу

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России сообщил, что два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 Военно-космических сил (ВКС) перелетели в Венесуэлу. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ведомстве отметили, что бомбардировщики Ту-160, военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 вылетели с российских аэродромов. Самолеты ВКС России прибыли в международный аэропорт Майкетия Венесуэлы.

В департаменте добавили, что самолеты пролетели над водами Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей.

Представители Минобороны подчеркнули, что перелет самолетов проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ранее издание Washington Free Beacon, ссылаясь на представителя Пентагона, сообщало, что российские стратегические бомбардировщики Ту-160, которые способны нести ядерные боеголовки, отправились в Венесуэлу. В американском военном ведомстве пообещали внимательно следить за самолетами.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.