Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Telegraph: в британской армии обнаружили затяжной недобор солдат

Британская армия не может набрать необходимое количество солдат с 2012 года, пишет The Telegraph со ссылкой на отчет госконтроля страны.

В 2012 году армия Великобритании отдала на аутсорсинг компании Capita задачи по рекрутингу персонала. Компания получила контракт на $621 млн, однако не смогла справиться с задачами. Как поясняет издание, организация «недооценила сложность целей, которых она пыталась достичь».

В отчете госконтроля говорится о «существенных проблемах» с проектом по вербовке в британскую армию.
В рамках проекта к июлю 2013 года предполагался запуск онлайн-системы набора солдат, однако он стартовал опозданием на 52 месяца.

Например, в комитете по обороне заявили, что по состоянию на октябрь количество полностью обученных солдат составляет 77 тыс., а необходимое количество составляло 82,5 тыс. Кроме того, были выявлены значительные задержки, а в процессе ожидания многие поступающие на службу выпадали. Так, новобранцам потребовалось до 321 дня, чтобы перейти от подачи заявления к началу базовой подготовки, говорится в материале. Общий дефицит в британской армии составляет от 21% до 45%, по оценке госконтроля.