В Пентагоне отреагировали на предложение России провести консультации по ДРСМД

Представитель пресс-службы Пентагона Эрик Пэйхон прокомментировал письмо министра обороны России Сергея Шойгу американскому коллеге Джеймсу Мэттису, в котором содержится предложение обсудить ситуацию с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает РИА «Новости».

Пэйхон рассказал, что Россия на протяжении «более пяти лет» и во время «более 30 встреч» не показала намерения соблюдать ДРСМД.

«Ни одна из этих встреч не принесла прогресса из-за нежелания России признавать свои нарушения, не говоря уже о возвращении к полному и проверяемому соблюдению», — отметил Пэйхон.

Он также подчеркнул, что в американском военном ведомстве не увидели в письме Шойгу каких-либо указаний на то, что Россия готова пересмотреть свою позицию по ДРСМД.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Шойгу предложил Мэттису обсудить разногласия между странами по ДРСМД.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.