Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

AP: Трамп в ближайшие дни подпишет указ о создании космического командования США

Президент США Дональд Трамп в ближайшее время может подписать указ о создании командования космических войск, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на американских чиновников.

Агентство отмечает, что подписать соответствующий указ Трамп намерен до конца года, однако это может произойти уже на этой неделе — 18 декабря. По словам двух американских чиновников, вице-президент США Майк Пенс сделает заявление в космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида. Отмечается, что данный приказ не предполагает создание космических сил в качестве отдельной ветви вооруженных сил США, о которой ранее заявлял Трамп, однако он считается определенным шагом в этом направлении.

AP отмечает, что этот шаг запустит длительный и сложный процесс, требующий от Пентагона объединения различных космических подразделений и агентств со всех военных служб в более скоординированную и независимую организацию.

Существующее космическое командование США войдет в новую структуру, которая получит тот же статус, что и киберкомандование США, отмечается в материале.

Новая структура фактически воссоздаст космическое командование США, которое существовало с 1985 по 2002 год, добавляет агентство.