Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент России Владимир Путин производит традиционный полуденный выстрел из пушки во время прогулки по Петропавловской крепости, 7 января 2019 года

Путин рассказал, как получил звание лейтенанта

Президент России Владимир Путин рассказал, что получил звание лейтенанта как командир взвода управления гаубичной артиллерии. Видеозапись была опубликована на официальном сайте Кремля.

Российский лидер во время традиционных празднований совершил традиционный рождественский выстрел из пушки. Когда подошла очередь почетного строителя России Владимира Бендета, которому исполнялось 85 лет, президент поздравил его с рождения и подарил ручку.

Во время поздравления Путин отметил, что они с Бендетом оба артиллеристы, и добавил, что звание лейтенанта получил в качестве артиллериста.

«Мы с вами оба артиллеристы оказывается. Я получил звание лейтенант как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии… 122 миллиметра», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что Путин встретил Рождество в Спасо-Преображенском соборе Петербурга.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.