Песков объяснил игнорирование США и НАТО брифинга по ДРСМД

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему представители США и НАТО проигнорировали брифинг Минобороны России по ракете 9М729, из-за которой Вашингтон намерен выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, это происходит из-за отсутствия у НАТО и США настроя обсуждать проблематику ДРСМД, в то время как у России нет настроя на ультиматумы Запада.

«Какие-то другие модальности, такие как обмен ультиматумами, голословными обвинениями и нежелание слышать партнера, — такие модальности не совсем устраивают нас», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь выразил надежду на то, что на предстоящем заседании Совета Россия-НАТО позиция Москвы будет услышана партнерами.

23 января Минобороны России провело брифинг, в ходе которого объяснило соответствие ракеты 9М729 ДРСМД. Представители военных ведомств НАТО и ЕС на брифинг не явились.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.