Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», 2018 год

В ВМФ отчитались о госиспытаниях «Полимент-Редута»

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев сообщил, что государственные испытания зенитно-ракетного комплекса «Полимент-Редут» для фрегатов проекта 22350 окончены, передает РИА «Новости».

По имеющейся информации, ЗРК вертикального пуска «Полимент-Редут» может поражать воздушные цели в радиусе до 150 и на высоте до 30 километров. Из-за того, что сроки сдачи комплекса неоднократно переносились, ВМФ не могли получить головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков».

Как отмечается, данное заявление адмирал ВМФ России сделал во время выступления на ассамблее Санкт-Петербургского морского собрания.

В 2016 году «Газета.Ru» писала, что Минобороны ожидает задержки со сдачей фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» из-за того, что производитель зенитно-ракетного комплекса морского базирования «Полимент-Редут» для этого корабля не может довести ракеты до соответствия техзаданию.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.