Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Венесуэла закрыла границу в Карибском море

Вице-адмирал Венесуэлы Кинтеро Мартинес сообщил, что власти страны закрыли морскую границу с Нидерландскими Антильскими островами в Карибском море, передает Reuters.

Как отмечается, закрытие границы делает невозможным прибытие в Венесуэлу лодок и самолетов с принадлежащих Нидерландам островов Аруба, Кюрасао и Бонайре.

Мартинес не назвал причину, по которой власти Венесуэлы перекрыли границу с Нидерландскими островами, однако ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о намерении ряда стран ЕС передать латиноамериканской стране гуманитарную помощь на $18 млн.

Reuters отмечает, что президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал заблокировать прибытие гумпомощи от стран Евросоюза, членом которого являются и Нидерланды.

Лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны во время митинга в Каракасе против главы Венесуэлы Николаса Мадуро 23 января.

К настоящему времени оппозиционера Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия выразила поддержку Мадуро.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.