Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: Пентагон попросил больше денег на гиперзвуковое оружие

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение увеличить бюджет на разработку гиперзвукового оружия вместо дополнительного финансирования систем противоракетной обороны (ПРО). Об этом пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на источники в Пентагоне.

Отмечается, что Пентагон запросил у конгресса меньшее количество денег для Агентства по ПРО — $9,4 млрд вместо $9,9 млрд годом ранее. При этом, добавил источник FP, агентство просит $2,6 млрд для разработки гиперзвукового оружия.

В журнале напомнили, что ранее Трамп после приостановки участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) заявлял, что Соединенные Штаты обзаведутся «самыми эффективными и передовыми» системами ПРО, которые смогут защитить все города страны.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал телевизионный сюжет, в котором были названы «центры принятия решений» в США, по которым якобы может нанести удар разрабатываемая в России гиперзвуковая ракета «Циркон».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.