Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На слова Порошенко об уничтожении целей в тылу России среагировали в Госдуме

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отреагировал на заявление украинского президента Петра Порошенко о высокоточном ракетном оружии для поражения целей в тылу России, передает RT.

По его мнению, таким образом Украина предлагает свою территорию для размещения систем ПРО, «потому что никто не будет давать Киеву возможность развивать собственное производство высокоточного оружия».

«В советское время на территории Украины были размещены очень серьезные производственные мощности и Россия была основным заказчиком военно-промышленного комплекса. Это позволяло украинским заводам получать максимальную загрузку. Сейчас же американцы не заинтересованы в том, чтобы на Украине развивалась данная отрасль», — заявил он.

Он также отметил, что данная идея украинского президента — «просто утопия», ведь российские системы легко уничтожат украинские ракеты.

Ранее Петр Порошенко заявил, что страна испытывает необходимость в «высокоточном ракетном оружии», чтобы обороняться от «агрессора».