Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нарушение прохода через Керченский пролив может обернуться войной, заявили в Совфеде

Нарушение украинской стороной правил прохода судов через Керченский пролив может обернуться военным конфликтом, говорится в заявлении Совета Федерации. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, в него может быть вовлечен НАТО.

«Попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО», — подчеркнули в Совфеде.

Уточняется, что прохождение судов в Керченском проливе — это не вопрос соотношения сил в регионе, а проблема соблюдения Киевом процедур, которые ему хорошо известны.

Ранее сообщалось, что в Совфеде предсказали новую провокацию в Керченском проливе.

25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу.

В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.