Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Кремле прокомментировали позицию Турции по С-400

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», что Москва приветствует безапелляционную позицию Анкары в вопросе закупки российских С-400, несмотря на давление со стороны США, передает РИА «Новости».

По его словам, на Турцию осуществляется беспрецедентное давление, и в мире в настоящее время можно «по пальцам пересчитать» страны, которые могут «вести себя суверенно». К таким странам он отнес Россию и Турцию.

«Мы приветствуем ту позицию, достаточно жесткую и безапелляционную позицию, которую занял президент (Турции Реджеп Тайип. — «Газета.Ru») Эрдоган. Мы считаем, что только такая позиция позволит нам действительно свободно, суверенно выстраивать диалог», — сказал Песков.

Ранее в Турции ответили на угрозы США из-за С-400, призвав Вашингтон не должны выносить в НАТО свои проблемы с конкуренцией на рынке вооружений.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.