Гуайдо высказался о военном участии других стран ради свержения Мадуро

Венесуэльский оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, которого около 50 государств признали временным президентом страны, допустил вариант иностранного военного вмешательство на пути к свержению режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом пишет бразильская газета Folha de Sao Paolo.

«Я не исключаю военной интервенции, потому что совершенно понятно, что представляет собой режим Мадуро», — передает издание слова Гуайдо.

Оппозиционный лидер скрывает свое точное местонахождение из соображений безопасности и находится вдали от своей жены и ребенка. В интервью газете в Каракасе он заявил, что готов лично жертвовать, а его приоритетом остается борьба за Венесуэлу.

Гуйадо не стал считать «поражением» восстание его сторонников в столице 30 апреля. По его словам, это был мирный бунт. Оппозиционный политик признал, что процесс смены власти в стране и переход к демократии могут быть долгими.

Он также отметил, что власти, приверженные Мадуро, пытаются продемонстрировать контроль, которого у них больше нет.

Ранее Гуайдо позвал сторонников к воинским частям.

23 января во время митинга в Каракасе против Мадуро лидер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Москва выразила поддержку Мадуро.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.