Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жириновский: мощь российской армии - залог того, что мировая война не повторится

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал 9 Мая «великолепным днем», который ждут все люди на планете Земля.

«Нам есть чем гордится – это 9 Мая всегда самый радостный день. У нас есть 1 января, Новый год, у нас есть День России, 12 июня, но этот праздник 9 Мая – это праздник освобождения, праздник-оплот, оплот мира», - заявил Жириновский.

При этом, по мнению политика, другие страны завидуют России, потому что «армия-победительница в основном это наша, советская, русская армия».

Жириновский прибегнул к спортивным аналогиям, чтобы разъяснить роль советской армии в победе над гитлеровской Германией: «Чтобы молодежь лучше поняла меня – голы победные забили русские солдаты. Да, вместе с нами были союзники из Америки и Британии, но они вспомогательный состав. Мы им благодарны за технику, за тушенку, за самолеты, за какое-то содействие по транспорту, но разгромить тысячи, миллионы немецких солдат, уничтожить могли только они, самые мужественные в мире русские солдаты. Которые шли не сгибаясь от Урала до Берлина, и могли дойти до Ла-Манша – у маршала Жукова было такое предложение двинуть войска дальше, чтобы до конца добить все остающиеся дивизии», - рассказал политик.

Он считает, что Жуков был прав, потому что «еще некоторое время стояли немецкие дивизии в той части Германии, где были наши западные союзники. И мы видели, какие это союзники – они уже 15 мая 1945 года готовили операцию, чтобы направить свои войска и оставшиеся немецкие дивизии против советской армии в Германии», - напомнил Жириновский.

По его словам, мощь российских вооруженных сил является залогом того, что мировая война никогда не повторится, что «больше никогда не будет этих чудовищных и страшных событий на Земле».

«Мы благодарны, мы низко кланяемся всем участникам войны», заявил лидер ЛДПР.