Гуайдо утверждает, что ведет тайные переговоры с Россией

Оппозиционный лидер Венесуэлы, провозгласивший себя временным президентом страны, Хуан Гуайдо рассказал американскому телеканалу CBS News, что открыт для американского военного вмешательства и подтвердил неофициальные переговоры с российскими чиновниками.

По словам оппозиционера, он и его сторонники открыты для вариантов, которые предполагают «низкие социальные издержки». Гуайдо надеется, что таким образом получится провести в стране новые свободные президентские выборы.

Соединенные Штаты в данном случае — не единственный вариант, отмечает телеканал. Гуайдо подтвердил, что команда оппозиционера находится в контакте и с российскими официальными лицами. По его словам, переговоры с Россией носят неофициальный характер, в дискуссиях принимают участие различные должностные лица — на уровне и высших, и низших чинов.

США и Россия обвиняют друг друга во вмешательстве в венесуэльский кризис, добавляет CBS. Еще неделю назад призыв Гуайдо к массовым протестам так и не привел к восстанию, которое должно было заставить президента Венесуэлы Николаса Мадуро покинуть свой пост. Мадуро называет Гуайдо марионеткой американского правительства. Оппозиционер в свою очередь отвечает тем, что его поддерживают 60 стран, поэтому президент Венесуэлы «слаб, одинок, изолирован в собственном бункере».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.