Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве, 23 октября 2018 года

Готовится атака на Иран? NBC о тайном совещании в ЦРУ

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в стенах ЦРУ провел совещание по иранскому вопросу с участием высших должностных лиц из числа сотрудников разведки, дипломатов, военачальников. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники.

По данным телеканала, встреча проходила 29 апреля в 7.00 по местному времени. Подчеркивается, что обычно такие совещания обычно проводятся в конференц-зале в Белом доме, а не в штаб-квартире ЦРУ.

Участники встречи заявили, что говорили не о данных разведслужб, на основании которых США направили на Ближний Восток группу авианосцев и бомбардировщики, однако раскрыть темы, которые обсуждались на совещании, они отказались.

Ранее сообщалось, что решение Белого дома задействовать авианосец и другие военные ресурсы для того, чтобы послать сигнал Ирану, продиктовано намерением иранских сил нанести удар по США.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.