Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

С военной формы уберут гражданские награды, пишут СМИ

Минобороны России радикально изменило правила ношения наград на военной форме в рамках борьбы с «иконостасами» — излишнего крепления на кителе наград неизвестных общественных организаций. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в российском военном ведомстве.

По данным издания, с мая 2019 года российские военные смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов, медалей или других ведомственных геральдических знаков. В настоящее время такое ограничение действует только в отношении участников парада на Красной площади, однако Минобороны намерено распространить его на всех российских военнослужащих.

Изменения в приказ о «Правилах ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ» ведомство планирует внести уже в этом месяце. Они предполагают запрет на ношение на парадной военной форме гражданских наград и знаков отличия общественных организаций.

Подчеркивается, что запрет будет действовать даже в неслужебное время: надеть неустановленные награды нельзя будет даже для «похода в гости или на детский праздник».

Ранее сообщалось, что на Украине появится медаль «За ранение».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.