Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Иракская разведка предотвратила крупный теракт

Иракская военная разведка предотвратила крупный теракт в районе аль-Багдади в провинции Анбар на западе страны во время мусульманского праздника Ураза-байрам, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление минобороны Ирака.

В заявлении говорится, что теракт был предотвращен в результате спецоперации, «отличившейся точностью информации разведки и достижением элемента внезапности и быстроты исполнения». Были ликвидированы семь террористов с поясами смертников, также у них было при себе различное оружие и самодельные взрывные устройства, заявили в минобороны Ирака.

Отмечается, что в операции участвовали заместитель командующего дивизии и разведки 29-й бригады и батальона дивизии, а также авиация международной коалиции.

Ранее суд в Ираке приговорил двух французов к смерти за связи с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.