Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Виноградов» (на первом плане) во время парада кораблей, посвященного Дню Военно-морского флота России, во Владивостоке, 30 июля 2017 года

США ответили на обвинения РФ в опасном маневре против «Адмирала Виноградова»

Представитель Седьмого флота ВМС США командир Клейтон Досс заявил, что российский большой противолодочный корабль «Удалой» едва не столкнулся с американским ракетным крейсером Chancellorsville в Филиппинском море, передает Reuters.

По его словам, обвинения российской стороны в том, что Chancellorsville внезапно пересек курс большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море, не соответствуют действительности и являются «пропагандой».

Досс утверждает, что «Удалой» совершил опасный маневр в отношении американского крейсера, приблизившись на расстояние 15-30 метров. Поведение российской стороны в ходе инцидента он назвал «небезопасным и безответственным».

Ранее сообщалось, что Россия заявила протест США после того, как американский крейсер Chancellorsville «подрезал» большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.