Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

National Interest: НАТО следует опасаться российских С-400

Обозреватель The National Interest Адам Кэбот пишет о том, что российские ЗРК С-400 приносят стратегическую выгоду России, хотя не прошли испытания в условиях реальных боевых действий.

Отмечается, что среди реальных и потенциальных покупателей оружия Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Во-первых, продажа комплексов означает для России доход, который позволит справиться с негативными явлениями в экономике страны и реализовать дорогостоящие программы по модернизации ВС.

Во-вторых, С-400 поддерживают престиж и международный статус России как страны, которая может создавать оружие, представляющее угрозу для передовых военных самолетов США и их союзников. В-третьих, продажа комплексов означает укрепление связей с такими странами, как Китай, так как военных нужно будет обучать тому, как их обслуживать. В-четвертых, по мнению автора, С-400 вписываются в стратегию гибридной войны, которую ведет Москва. Например, продажа комплексов Турции нацелена на разрушение единства НАТО и создание препятствий для укрепления блока.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.