Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названы две основные версии гибели подводников на «Лошарике»

Комиссия во главе с главком ВМФ Николаем Евменовым занимается выяснением обстоятельств трагедии в Баренцевом море, которая привела к гибели 14 подводников, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По данным издания, детали инцидента являются гостайной и не разглашаются, однако известно, что инцидент произошел на атомной глубоководной станции. Она приписана к 29-й дивизии, располагающейся на западном берегу Кольского залива. По словам источника, авария произошла на глубоководной станции АС-31, в носовом отсеке. Точные данных о том, сколько человек были на борту, нет, источник предполагает, что речь может идти о 24 людях. Все они были офицерами.

Уточняется, что вопросы связаны с тем, что моряки вопреки инструкции не воспользовались портативными дыхательными аппаратами, а также с причиной взрыва. Есть предположение, что члены команды не смогли применить средства защиты. Основнами версиями произошедшего являются короткое замыкание и диверсия. Помимо этого, не исключается внешнее воздействие.

Ранее сообщалось, что причиной возникновения аварии на глубоководном аппарате «Лошарик» в Баренцевом море, в результате чего погибли 14 подводников, мог стать взрыв литиевого аккумулятора.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.