Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

National Interest испугался российского «ночного суперохотника» Ми-28НМ

Обозреватель The National Interest Майкл Пек оценил российский боевой вертолет Ми-28НМ.

Пек называет вертолет «ночным суперохотником» и замечает, что он поднимался в воздух в Сирии. Этот ударный вертолет является усовершенствованной версией Ми-28: он оборудован усовершенствованным радаром, позволяющим осуществлять ночные операции. Модель также оснащена двигателем ВК-2500П-01/П­С, благодаря которому его можно использовать в суровых климатических условиях, в том числе в пустыне и высоко в горах. Ми-28НМ является частью плана российской стороны по модернизации своих ударных вертолетов.

Как отмечается, Ми-28 в свое время стал ответом на боевой вертолет США Apache. Характеристики же Ми-28НМ являются типичными для вооруженных сил Запада. Например, указанный американский вертолет тоже оборудован датчиками и радарами для проведения ночных операций. Несмотря на это, Ми-28НМ свидетельствует о том, что российская сторона продолжает совершенствовать свои боевые вертолеты.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.