Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США хотят прописать антироссийские санкции в военном бюджете

Американские сенаторы Марко Рубио и Крис ван Холлен предложили прописать возможность введения санкций против России за новые «вмешательства в выборы» в военном бюджете страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Марко Рубио и Крис ван Холлен считают, что в оборонном бюджете можно прописывать не только тематические нормы, но и антироссийские санкции. Они, по мнению сенаторов, должны касаться энергетического, банковского и оборонного сектора России.

По их мнению, санкционные меры будут более действенными, если Россия узнает о них заранее, а не после какого-либо проступка.

Сенаторы подчеркнули, что ограничительные меры против государства стоит вводить против суверенного долга только в том случае, если будет вновь выявлено вмешательство в выборы со стороны страны.

Также представители сената просят вводить санкции и в отношении олигархов и высокопоставленных политических фигур, которые, по мнению американской национальной разведки, могут быть причастными к вмешательствам в выборы.

Ранее сообщалось, что американского президента Дональда Трампа призвали ввести новые санкции против России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.