Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Оборонная промышленность России продолжает нуждаться в западных технологиях, пишут СМИ

Обозреватель The National Interest Майкл Пек пишет о том, что российским военным нужны западные технологии.

В статье говорится о том, что после введения в 2014 году западными странами антироссийских санкций Москва ответила тем, что заменила импортируемые зарубежные товары отечественными. Но в оборонной промышленности страны по-прежнему используются иностранные детали. По словам российского генпрокурора Юрия Чайки, импортозамещение в этой отрасли промышленности продолжает оставаться проблемой, продолжают обнаруживаться случаи, когда вопреки правительственному запрету приобретается иностранное оборудование, аналоги которого производятся на российской территории.

Автор замечает, что проблема состоит в том, что в России часто не выпускаются аналоги западных товаров. Благодаря нефти стране дешевле и проще было закупать дорогостоящие товары за границей, чем вкладывать средства в производство товаров, которые в итоге будут уступать западным аналогам. При этом Россия является не первой страной, которая стремится к автаркии (т.е. экономическому режиму страны, предполагающему ее самообеспечение. — Газета.Ru). Однако для ее успешного осуществления нация должна иметь возможность производить внутри страны большую часть того, что ей нужно, что, похоже, представляет для России проблему, заключает автор.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.