Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

DefenseNews: страны Скандинавии расширили мониторинг из-за учений России

Скандинавские страны расширили мониторинг в связи с ростом российских ракетных испытаний на Кольском полуострове, сообщает DefenseNews.

Отмечается, что на полуострове базируется Северный флот и основные арктические вооруженные силы Также увеличилось количество военных учений России, которые проводятся на Крайнем Севере, недалеко от границ Норвегии, которая является членом НАТО. В апреле к северу от норвежских Лофотенских островов крейсеры России «Маршал Устинов» и «Петр Великий» провели ракетно-пусковые испытания. В мае военный корабль «Североморск» протестировал системы вооружений среднего диапазона вблизи северного побережья Норвегии.

В материале говорится о том, что отношения России со странами Скандинавии стали напряженными в марте, когда Норвегия и Финляндия обвинили российскую сторону в нарушении сигнала GPS во время масштабных учений НАТО. Они заявили, что глушение сигнала подвергает риску гражданские и военные самолеты в регионе. Россию же обвинили в блокировке сигнала во время учений альянса Trident Juncture, которые проводились в Норвегии в октябре и ноябре прошлого года. При этом Москва отрицала свою причастность.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.