Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ДНР рассказали о развертывании боевых подразделений Киева под Мариуполем

В управлении народной милиции ДНР заявили, что украинская армия занимается подготовкой к активным боевым действиям против самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Отмечается, что разведка ДНР получила сведения о том, что передовые позиции частей и подразделений украинской армии на Мариупольском направлении были приведены в высшую степень боевой готовности.

«В Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады. Они выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции», — говорится в заявлении.

Уточняется, что в ДНР обратили внимание на активность 406-й артиллерийской бригады ВМС, подразделений резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты, и беспилотной летательной авиации Украины.

«Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что девятнадцать танкистов Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, задержали в городе Волноваха Донецкой области.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.