Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

The National Interest объяснил значение запрещенной ДРСМД ракеты США для РФ

Обозреватель The National Interest Крис Осборн задается вопросом, что означает для России и Китая запуск Соединенными Штатами ракеты для поражения наземных целей «Томагавк».

Автор замечает, что американская сторона впервые с момента выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) испытала ракету такой дальности. Это оружие дает возможность для нанесения удара, если возникнет необходимость атаковать российские силы в Восточной Европе. Кроме того, в настоящее время американская сторона работает над ракетами LRPF. Они тоже смогут поражать цели на расстоянии до 500 км. Этот новый оперативно-тактический ракетный комплекс «земля-земля» будет иметь новую боеголовку и технологию наведения.

По мнению американских разработчиков, новое оружие позволит США проводить атаки далеко на вражеской территории и преодолевать системы ПРО. Крылатые ракеты смогут достигать целей, недоступных для «самолетов-невидимок», которые могут обнаружить некоторые системы противоракетной обороны.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.