Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эрдоган сообщил о переговорах с Россией по поставкам Су-57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара ведут переговоры о поставках российских истребителей Су-57, сообщает РИА «Новости».

По его словам, переговоры уже начаты и будут продолжаться. Именно для этого представители турецких министерств задержались для этого в России после авиасалона МАКС-2019, который состоялся в подмосковном Жуковском.

«Мы будем действовать, положив на стол переговоров наши условия по кредитованию и совместному производству», — сказал Эрдоган.

Он также добавил, что они уже задумываются над шагами в отношении приобретения российских беспилотников. По словам Эрдогана, Турции необходимо принять меры предосторожности в отношении нашей оборонной промышленности. Именно с этой целью стоит рассматривать российские самолеты Су-35 и Су-57. Также он отметил, что Турции нужно быть страной, которая сама ищет себе рынки.

Он уточнил, что, если Вашингтон не изменит свою позицию по поставкам Турции истребителей F-35, Анкара будет «искать выход из этой ситуации».

Ранее сообщалось, что Эрдоган заинтересовался истребителем МиГ-35.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.