Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ обнаружили в Эстонии секретную базу спецназа США

На территории Эстонии с 2014 года на постоянной основе находится секретный американский спецназ, информирует Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (ERR).

Согласно материалам, один из журналистов изучал документы Пентагона и обнаружил графу, в которой говорилось, что Вашингтон выделит Таллину $15,7 млн на нужды «специфического объекта». Тогда и появились первые предположения о существовании секретной базы, однако они опровергались.

По имеющейся информации, журналистам все-таки удалось попасть на территорию объекта. Полковник американской армии, старший офицер европейских специальных подразделений Кевин Стрингер заявил, что на месте будет построена тренировочная база, на которую и выделена вышеупомянутая сумма.

«Строительство уже началось, объекты будут готовы в следующем году», — говорится в материале.

Уточняется, что размещение в стране спецназа США стало следствием присоединения Крыма к России, а также заключения договора между Вашингтоном и Таллином.

Ранее аналитики обнаружили секретную ракетную базу в КНДР.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.