Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Киев планирует вернуть российских наблюдателей в Донбасс

Пресс-секретарь украинского полпреда Леонида Кучмы Дарья Олифер проинформировала о том, что Украина предложила России вернуться к работе в рамках Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Отмечается, что предложение о целесообразности восстановления двустороннего механизма было высказано на заседании контактной группы в Минске. Она объяснила это предложение «увеличением» количества нарушений режима прекращения огня, якобы со стороны военных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько после появления данных об этой инициативе заметил, что все заявления должны быть подкреплены действиями.

«Если бы сейчас Украина прекратила полностью боевые действия со своей стороны, это можно было бы рассматривать как серьезный шаг к деэскалации конфликта», — сказал Безпалько.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский верит, что в Донбассе в скором времени наступит мир.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.