Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД Китая призвал США сделать ответные шаги к КНДР

Министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И призвал США сделать ответные шаги на сигнал КНДР о желании возобновить диалог. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы китайского МИД, с прошлого года Пхеньян сделал много позитивных шагов и попросил Вашингтон действовать тем же образом.

«Что касается последних событий, то я могу сказать, что мы придаем большое значение позитивному сигналу КНДР о возобновлении диалога», — отметил Ван И.

Министр считает, что КНДР сделал шаг для урегулирования конфликта на Корейском полуострове. Он отметил, что Китай ожидает диалога между представителями Пхеньяна и Вашингтона в конце сентября.

«Полагаю, что происходящее вновь и вновь демонстрирует нам, что для настоящего прогресса сторонам необходимо уважать друг друга», — заявил Ван И.

При этом он подчеркнул, что попытки одной стороны предъявить другой список требований и оказать на другую максимальное давление не принесут успеха в будущем.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что может вновь встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.