Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт назвал «катастрофическим провалом» работу Patriot в Саудовской Аравии

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал работу комплексов Patriot во время атаки беспилотников в Саудовской Аравии. Об этом информирует ФАН.

Он сказал, что теоретически в характеристиках Patriot заявлена возможность работы по такого рода целям. Однако в данном случае техника скорее всего даже не обнаружила цели, так как попыток обстрелять летящие к нефтяным объектам ударные дроны и крылатые ракеты зафиксировано не было.

Он отметил, что сама система ПВО гораздо обширнее. Так, помимо Patriot там стоят зенитные артиллерийские установки Skyguard-Sparrow, усовершенствованные войсковые зенитные ракетные комплексы средней дальности MIM-23 Hawk и 17 штук РЛС. Они могли перекрыть все направления ударов.

По мнению эксперта, этот случай стал «катастрофическим провалом» для Саудовской Аравии и показал, что военный бюджет страны распределяется не в эффективность вооруженных сил.

Ранее в Минобороны раскритиковали работу Patriot в Саудовской Аравии.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.