Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минобороны рассказали о защите Калининграда от планов США о преодолении его ПВО

Минобороны России в ответ на заявление командующего операциями ВВС США в Европе генерала Джеффри Хэрригана о планах прорыва расположенной в Калининграде системы ПВО заявило, что Калининградская область защищена от любых действий, которые могут совершить «залетные американские генералы». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В министерстве объяснили, что Калининградская область имеет надежную защиту от любых агрессивных планов, разрабатываемых «в Европе залетными американскими генералами». Там также добавили, что пилоты НАДО в курсе возможностей ПРО этого региона.

В Минобороны также назвали действия командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Харригана, который позволил приблизиться к воздушным границам России в Балтике, там назвали легкомысленными.

«Его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных, которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников — «всякий план хорош только до сражения»,— заявило Минобороны России.

Ранее в Минобороны раскритиковали работу Patriot в Саудовской Аравии.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.