Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минобороны заявили, что Калининград имеет отличную защиту от воздушных атак США

В Минобороны России сделали заявление о том, что российская система ПВО в Калининградской области способна отразить любую воздушную атаку США, сообщает ТАСС.

В ведомстве также добавили, что район обеспечен надежной защитой от любых агрессивных планов, разрабатываемых в Европе «залетными американскими генералами».

Также отмечается, что все пилоты НАТО, приблизившиеся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике, осведомлены о возможностях системы данной ПВО по обнаружению и уничтожению любых воздушных целей.

«В полной мере это касается и «невидимых» только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения», - добавили в ведомстве.

Подчиненным командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана посоветовали задуматься о легкомысленности наивности его «планов» покорения Калининграда.

Ранее главнокомандующий американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригян заявил журналистам, что у США есть план прорыва российских средств противовоздушной обороны (ПВО) в Калининградской области.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.