Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Сети украинские военные извинились, что «не сдохли» в Донбассе

Украинские военные устроили в Сети флешмоб в ответ на заявление депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Галины Третьяковой об ограничении выплаты льгот участникам конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Третьякова заявила, что дополнительные денежные средства предоставляются только тем, кто «что-то потерял на войне», а, если человек шел по контракту, то это был его сознательный выбор.

После этого на страницах украинских военных начали появляться ироничные публикации, а также хештег »#Извините_что_мы_не_сдохли».

Так один из представителей описал свое участие в военных действиях как решение «подзаработать деньжат, за государственный счет по миру поездить». Другой рассказал, как «под присмотром аниматоров и фитнес-тренеров с трехразовым питанием загорал на полигоне», жил в «в отдельных виллах-палатках на 30 наемников», а также таская снаряды «качал фигуру».

Интернет-пользователи разделились на два лагеря: одни поддержали инициативу Третьяковой, а другие вступились за военнослужащих. «Каратели думали, что если они пойдут стрелять в своих сограждан, то их должны одарить за это всеми возможными льготами и ништяками», «теперь вообще непонятно, зачем вы там были», — значатся комментарии.

Ранее сообщалось, что на Украине избили военного за каминг-аут.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.