Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Военный технополис «Эра» за год удвоил число направлений исследований

Количество направлений исследований, проводимых в военном инновационном технополисе «Эра», за год увеличилось почти в два раза, заявил в пятницу на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, по настоянию которого он был создан.

По его словам, технополис является эффективной площадкой для взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов военного управления, научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений и предприятий промышленности. «Спектр направлений проводимых здесь исследований только за последний год расширился почти в два раза. Для их реализации активно развивается инфраструктура комплекса», - отметил Шойгу.

«Участвовать в деятельности первого военного иннограда - престижно и перспективно, с начала его функционирования в совместную работу включились 250 научных организаций и предприятий промышленности, из них 101 компания заключила соглашения о сотрудничестве», - цитирует министра ТАСС.

В числе уникальных разработок он назвал алгоритмы автономного управления беспилотными летательными аппаратами при отсутствии сигналов спутниковой навигации, базу данных изображений военной техники и объектов капитального строительства (50 тыс. изображений) для использования в системах навигации и наведения средств поражения, которая дает возможность существенно повысить точность попадания в цель, технологию создания макетов органов человека для детального планирования медицинских операций, позволяющую сократить время их проведения и снизить риск осложнений, алгоритм на основе технологий искусственного интеллекта, использование которого повышает эффективность диагностирования заболеваний сердца и обеспечивает выбор оптимальных методов лечения.