Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин: мероприятия к 75-летию Победы должны пройти на высоком уровне

Все мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, должны пройти на самом высоком уровне, заявил президент РФ Владимир Путин, призвав общественников принять самое деятельное участие в подготовке празднования юбилея.

«Мы приступили уже к подготовке 75-летия великой Победы. Наступающий год объявлен в нашей стране как год памяти и славы. Все мероприятия, посвященные событиям Великой Отечественной, должны пройти на самом высоком уровне», - сказал Путин, выступая на заседании совета по межнациональным отношениям.

По его словам, которые приводит РИА «Новости», вклад в победу внес каждый из народов России, Советского Союза.

«Мы должны еще раз вспомнить о причинах той войны, о том, что привело к трагедии, которая унесла десятки миллионов жизней людей, о том, кто помогал нацистам, кто подталкивал их на восток, и о том, что именно Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме агрессора, в освобождении Европы и мира», - подчеркнул глава государства.

«Мы должны знать и беречь правду о величайшей трагедии человечества. Я прошу членов совета, общественные организации, причем по всей стране, принять деятельное участие в подготовке к юбилею великой Победы», - добавил Путин.