Путин заявил, что при необходимости Минобороны начнет бороться с COVID-19

Слушать
Остановить

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае необходимости страна прибегнет к средствам Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом он добавил, что пока основные мощности ведомства, которые могут быть задействованы против инфекции, остаются в резерве.

Он напомнил, что в настоящее время российские военнослужащие эффективно работают за границей, помогая там бороться с коронавирусом.

Кроме того, Министерство обороны уже приступило к строительству новых инфекционных медицинских учреждений, которые также при необходимости могут быть задействованы в среднесрочной перспективе.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 18 328 случаев заражения коронавирусом нового типа, в мире — 1,8 млн.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин: ситуация с коронавирусом в РФ меняется не в лучшую сторону

СК в Татарстане возбудил дело из-за фейка о вспышке COVID-19 в больнице

Главы МЧС и Росгвардии смогут составлять протоколы за нарушение правил поведения при ЧС

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться