Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Байден заявил, что Трамп предал военных США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-вице-президент США и кандидат в президенты страны от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае если статья в газете The New York Times о контактах российской разведки с радикальным движением «Талибан» (организация запрещена в России)* является правдивой, то президент США Дональд Трамп предал американских военных. Об этом сообщает телеканал PBS.

«Если эта статья в газете правдива и Трамп многие месяцы знал об этой информации<...>это за гранью разумного, это предательство самой священной службы, которую несут наши военные», — сказал Байден.

До этого издание The New York Times опубликовало материал, в котором указывалось, что Россия побуждала талибов совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Однако позднее радикальное движение «Талибан» опровергло информацию о том, что организации якобы поступали средства от российской военной разведки на совершение таких атак. Белый дом также сообщил, что американская разведка не докладывала Трампу об этом, а сама публикация является неточной.

«Талибан» (организация запрещена в России)* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

NYT: Россия предлагала вознаграждение за убийство военных США в Афганистане

«Никто не нужен»: «Талибан*» опроверг связи с Россией

Белый дом: Трампа не информировали о якобы сговоре РФ с талибами* против военных США

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.