Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД Азербайджана назвал заявления Еревана о привлечении Баку наемников необоснованными

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что обвинения армянской стороны в привлечении Баку наемников беспочвенны и необоснованны. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом он заявил, что посол Армении в Ираке, генконсул Армении в городе Идлиб «проводили достаточно активную деятельность по привлечению наемников на сторону Армении».

Ранее МИД Армении со ссылкой на достоверные источники заявил, что «Турция рекрутирует иностранных террористов-боевиков и переправляет их в Азербайджан».

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МИД Армении: Турция участвует в боевых действиях в Карабахе

В Кремле обеспокоены в связи с обострением в Карабахе

Россия контактировала с Турцией по конфликту в Карабахе

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.