Новости

МИД РФ прокомментировал сообщения о переброске боевиков из Сирии в Карабах

Слушать
Остановить

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась по поводу сообщений СМИ о массовой вербовке боевиков на севере Сирии и их отправке в зону нагорнокарабахского конфликта, передает ТАСС.

По ее словам, такая информация вызывает настороженность.

Дипломат указала, что в соцсетях также появляются соответствующие видео- и фотоматериалы о переброске в Нагорный Карабах боевиков из САР.

Как было известно до этого, Россия выразила озабоченность сообщениями об отправке в Нагорный Карабах боевиков из Сирии и Ливии. Ранее поступали сообщения, что Турция отправляла в Нагорных Карабах наемников из Сирии для участия в боевых действиях. Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Чилик опроверг эти данные. В свою очередь, официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что привлечением наемников и террористов с Ближнего Востока занимается Армения.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Совбез РФ отметил опасность переброски боевиков в Карабах

Макрон заявил о наличии доказательств об участии сирийских боевиков в вооруженных действиях в Карабахе

Азербайджан ответил на заявление России по наемникам в Карабахе