Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Азербайджан сообщает о ракетном обстреле городов Гянджа и Мингячевир

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Азербайджанские города Гянджа и Мингячевир подверглись ракетному обстрелу со стороны вооруженных сил Армении, сообщил помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев на своей странице в Twitter.

В настоящее время ведется оценка повреждений и числа пострадавших, отметил Гаджиев.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Армения сообщает о беспилотниках Азербайджана в своем воздушном пространстве

Сигнал воздушной тревоги прозвучал в трех городах Армении

Ереван обвинил Баку в отказе отправить военных в Москву на встречу с МО Армении

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.