Новости

В Азербайджане завели уголовное дело из-за сбитого российского вертолета

Слушать
Остановить

Военная прокуратура Нахчывана открыла уголовное дело по инциденту со сбитым российским вертолетом Ми-24 на азербайджано-армянской границе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

Дело было возбуждено по ст. 342.2 (халатное отношение к службе — гибель двух и более человек по неосторожности во время войны, или боевых действий).

В Генпрокуратуре заявили, что их сотрудники совместно с военными экспертами в рамках уголовного дела осмотрели ракетную установку, в том числе информационные системы. Кроме того, как заявили в ведомстве, они допросили военнослужащих военной части, взяли необходимые документы, а также провели другие следственные мероприятия.

9 ноября российский Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. Инцидент произошел в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики. В результате погибли два члена экипажа. В Азербайджане признались, что Ми-24 случайно сбила армия страны. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что российский вертолет совершал полет в темное время суток, на малой высоте и вне зоны радарного обнаружения ПВО. Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Министр обороны Азербайджана направил Шойгу письмо с соболезнованиями

Баку заверил, что виновные в инциденте с российским вертолетом будут наказаны

Глава МИД Азербайджана вновь извинился за сбитый Ми-24