Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Азербайджан обнаружил тела своих 334 военнослужащих в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Азербайджан обнаружил тела своих 334 военнослужащих на территории Нагорного Карабаха. Об этом заявил руководитель рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Исмаил Ахундов, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что были найдены и тела 988 армянских военнослужащих. В настоящее время поиски продолжаются.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением конфликта, начавшегося в 1988 году. Новое столкновение привело к жертвам также среди мирного населения.

Спустя нескольких попыток заключения перемирия, 9 ноября, главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сбившим Ми-24 азербайджанским военным грозит пожизненный срок

Омбудсмен Армении заявил о нарушении Азербайджаном соглашения по Карабаху

Армения назвала число погибших с момента эскалации в НКР

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.