Вассерман предложил ответ на высадку спецназа НАТО на российский корабль

Слушать
Остановить

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман выразил мнение, что нужно было бы отреагировать на операцию по высадке спецназа НАТО — бойцов ВМС Греции на российское торговое судно «Адлер» в рамках операции IRINI в Средиземном море. Об этом он заявил в своей статье на сайте РЕН ТВ.

По его словам, любое судно является частью территории страны, поэтому действия бойцов греческого спецназа можно расценивать как «небольшое, но все же вторжение».

«Если подобное повторится — надо будет перейти к сопровождению наших торговых судов боевыми кораблями. Дорого? Так ведь все равно нужна выучка в обстановке, приближенной к боевой», — считает Вассерман.

Он также отметил, что в мирное время в международных водах «вообще весьма нежелательно задерживать кого бы то ни было» по любому поводу.

Ранее сообщалось, что 13 января военные ВМС Греции высадились на российский грузовой корабль «Адлер» в Средиземном море. Предварительно, греческий корабль по радио связался с экипажем российского судна и запросил данные о грузе и пункте назначения. Также морякам с «Адлера» сообщили, что их корабль пребывает в районе, находящемся под контролем НАТО, и его досмотр будет осуществлен в рамках операции по пресечению незаконных поставок оружия в Ливию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Дружественный визит»: на торговое судно РФ высадились силы НАТО

Спецназ НАТО высадился на российский корабль в Средиземном море

Владелец российского судна рассказал о высадке солдат НАТО на борт

Поделиться: