Пентагон положительно оценил желание Байдена продлить ДСНВ

Слушать
Остановить

Глава пресс-службы Пентагона Джон Кирби положительно оценил намерение президента США Джо Байдена продлить действие российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

По его мнению, продление ДСНВ служит укреплению обороны страны и обеспечит американцам более безопасное положение.

Кирби считает, что если договор не будет продлен, то США будет в разы труднее оценивать состояние российских межконтинентальных ядерных сил.

В заключение он добавил, что продление СНВ-3 до 2026 года обеспечит время и пространство для изучения новых подлежащих верификации договоренностей.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что администрация Байдена выступает за продление ДСНВ на максимальный предусмотренный соглашением срок в пять лет.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан Россией и США в 2010 году. Он предполагает сокращение обеими сторонами своих стратегических наступательных вооружений. СНВ-3 заключался сроком на десять лет.

Поделиться: