В Совфеде положительно оценили планы США продлить ДСНВ

Слушать
Остановить

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Россия и США могут успеть продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) до истечения срока его действия. Об этом пишет РИА «Новости».

Он пояснил, что даже в случае «только дипломатического» оформления соглашения, оно может действовать на временной основе до ратификации. По словам дипломата, это допускает российский закон о международных договорах.

Косачев также назвал новость о положительном отношении американского лидера Джозефа Байдена к продлению договора отличной.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что администрация Байдена выступает за продление ДСНВ на максимальный предусмотренный соглашением срок в пять лет.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан Россией и США в 2010 году. Он предполагает сокращение обеими сторонами своих стратегических наступательных вооружений. СНВ-3 заключался сроком на десять лет.

Поделиться: