Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин подписал закон о продлении ДСНВ между Россией и США на 5 лет

Президент России Владимир Путин продлил действие Договора между российской и американской стороной о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Таким образом глава государства продлил действие договора от 8 апреля 2010 года, заключенного 26 января 2021 года между Россией и США в форме обмена нотами, на пять лет, до 5 февраля 2026 года. Договор представляет собой пакет документов: договор, протокол к нему и приложения к протоколу.

В Кремле отметили, что продление соглашения отвечает национальным интересам страны, поможет поддержать стратегическую стабильность в мире и позволит сохранить транспарентность и предсказуемость стратегических отношений двух стран.

Федеральный закон принят Госдумой 27 января 2021 года и одобрен Совфедом 27 января 2021 года. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан Россией и США в 2010 году. Он предполагает сокращение обеими сторонами своих стратегических наступательных вооружений.

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва может вернуться к обсуждению сохранения Договора по открытому небу (ДОН), если со стороны США будет проявлен соответствующий интерес к этому вопросу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.