Москва готова пересмотреть свое решение о выходе из Договора по открытому небу

Слушать
Остановить

Российская сторона может пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что процесс выхода России из ДОН пока не начался. Также министр говорил, что при возвращении США к полному выполнению этого договора Россия будет готова рассмотреть эту ситуацию в конструктивном ключе.

Гаврилов, комментируя заявление Лаврова, не исключил, что речь может идти о пересмотре РФ решения о начале внутригосударственных процедур.

«Полагаю, именно об этом идет речь», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

По его словам, в настоящее время команда президента США Джо Байдена изучает вопрос о возвращении Соединенных Штатов в ДОН.

22 ноября 2020 года США завершили процедуру по выходу из договора, а 15 января 2021 года Россия объявила о выходе из ДОН.

Ранее в Госдуме заявили, что итоговое решение по выходу из Договора по открытому небу будет приниматься российской стороной после диалога с администрацией избранного президента США Джо Байдена.

Поделиться: